首頁 > 首頁推薦列表

              【教育整頓動態】全市政法隊伍教育整頓領導小組召開擴大會議

              張延昆主持會議并講話

              本站發表時間:[2021-07-08] 來源:北京日報 作者:孫瑩
                本報訊 7月6日,全市政法隊伍教育整頓領導小組召開擴大會議,研究部署全市第一批教育整頓中央督導反饋意見整改、“回頭看”和“補課”等重點工作。市委副書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長張延昆主持會議并講話。
                張延昆指出,政法隊伍教育整頓開展以來,全市堅決貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,在中央第一督導組有力督導下,扎實有力推進教育整頓,全市第一批政法隊伍教育整頓進展順利、成效明顯、社會認可。
                張延昆要求,要堅決抓好中央督導組反饋意見整改工作。壓緊壓實各方責任,列出整改任務清單,明確責任分工,確保整改事項“件件有著落”。把學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前的首要政治任務,把學習教育貫穿于教育整頓全過程,不斷增強學習教育的實效性。在深化違紀違法線索查處上再發力,確保線索核查處理到位。在深化頑瘴痼疾整治上再發力,對查糾整改不認真、未達到預期效果的,責令“返工補課”。把好經驗好做法用制度形式固化下來,促進教育整頓措施成果制度化、長效化。
                張延昆要求,要切實抓好下一階段各項重點工作。對照中央督導反饋意見和“回頭看”要求,啟動全要素“補課”,嚴格保證教育整頓的時長與質效。結合北京實際制定實施方案,開展重點明確、針對性強的“回頭看”,做到“有線索、有問題、有臺賬”。抓緊謀劃籌備全市第二批教育整頓工作,確保平穩開局、有序推進。
                市領導陳雍、魏小東、齊靜、夏林茂,市檢察院檢察長朱雅頻,市教育整頓領導小組及辦公室全體成員、各市級指導組負責同志參加會議。


              [供稿單位:]   [責任編輯:于平平]