首頁 > 焦點圖

              北京高院黨組理論學習中心組(擴大)學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神

              本站發表時間:[2021-07-08] 來源:京法網事微信公眾號 作者:

                7月8日上午,北京高院黨組理論中心組舉行學習(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,交流學習體會。黨史學習教育市委第十五指導組副組長盧輝,指導組成員田何源、劉苗到會指導。

                會上,北京高院黨組成員、局級干部和黨支部書記代表結合具體工作,就學習貫徹習近平總書記重要講話精神交流學習體會。大家一致認為,習近平總書記的重要講話,深情回顧中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,深刻總結百年黨史的經驗啟示,科學概括偉大建黨精神,提出“九個必須”的重要要求,向全體黨員發出了時代號召,高屋建瓴、思想深邃、氣壯山河、催人奮進,是當代中國馬克思主義綱領性文獻,是黨站在新征程上的偉大宣言,是繼續把中國特色社會主義偉大事業推向前進的根本行動指南,為奮進新時代、走好新征程進一步指明了前進方向、提供了根本遵循、注入了強大動力。

                會議強調,全市法院要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期重大政治任務,作為當前理論武裝工作的重中之重,作為黨史學習教育的核心內容,深刻領會和把握習近平總書記重要講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,積極響應黨中央號召,切實把思想和行動統一到習近平總書記講話精神上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

                會議指出,全市法院各級黨組織要切實加強領導,精心安排部署,周密組織實施,迅速掀起學習貫徹習近平總書記重要講話精神的熱潮,教育引導全體黨員干警深入領會和積極響應習近平總書記代表黨中央發出的偉大號召,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民群眾的血肉聯系,始終同人民想在一起、干在一起,風雨同舟、同甘共苦,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮。要密切聯系工作實際,做好統籌結合,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與黨史學習教育、政法隊伍教育整頓緊密結合起來,與做好審判執行、司法改革、黨建隊建等各項工作緊密結合起來,切實把學習成果轉化為奮進新征程、建功新時代的實際行動,轉化為服務大局、司法為民、公正司法的生動實踐,轉化為推動首都法院工作高質量發展的強大動力。

                會議要求,全市法院要推進宣傳交流,加大宣傳力度,充分反映廣大黨員干警的學習體會和思想認識,全面體現學習貫徹習近平總書記重要講話精神的好做法、好經驗、好成效、好典型,講好中國共產黨的故事,講好新時代中國的故事,講好新時代人民法院和人民法官的故事,進一步激勵廣大黨員干警努力做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,為實現第二個百年奮斗目標貢獻力量。


              [供稿單位:]   [責任編輯:郜蕾]