首頁 > 熱點解讀

              新政照顧“無車家庭”了?北京市交通委公布積分入圍家庭構成

              本站發表時間:[2021-07-07] 來源:北京日報客戶端 作者:

                今年北京市搖號新政實施以來,先后完成了首次新能源指標、普通指標配置。那么,新政優先向“無車家庭”配置小客車指標,是否得到了落實?7月7日上午,市交通委公布積分入圍家庭構成,用數據說話。根據公布數據,普通指標家庭中簽率為個人的6.8倍。

                今年新能源指標入圍的32520個家庭共有129576個家庭成員,最高積分為240分,包含5個家庭成員、3代人;最低積分為50分,包含3個家庭成員、2代人;人數結構方面,2人家庭有287個,3人家庭有12951個,4人家庭有9832個,5人及以上的家庭有9450個。

                在6月26日的搖號中,配置家庭和個人普通小客車指標共19100個,家庭申請人與個人申請人同池搖號;配置10708個家庭普通小客車指標,8392個個人普通小客車指標。近六成指標被“無車家庭”搖中,家庭中簽率為個人的6.8倍。

                市交通委綠色交通發展處介紹,從2020年面向“無車家庭”增發2萬個新能源指標、今年5月26日配置新能源指標、6月26日普通指標搖號的實踐情況看,家庭成員多、有老有小、長期參與搖號的家庭已經得到了切實的優先照顧。


              [供稿單位:]   [責任編輯:郜蕾]